Les abus de youtube pour empecher l'utilisation normale du site n en finissent plus, je suis connecté à mon compte, je clique sous une video sur un lien d'une autre video YouTube et l'application se lance au lieu de suivre le lien dans le navigateur et ça me met un encart comme quoi je dois me connecter à mon compte pour voir la vidéo...
La médiocrité est atteinte en effet, ça se passe de commentaires, des abrutis comme ça qui prétendent en plus protéger leur communauté de youtubeurs putes à fric.
-----
Quand je clique sur un lien externe ça ouvre pareil comme si c'était un lien YouTube a cause de la redirection passant par YouTube puisque le lien n'est pas direct, ça m'ouvre l'app qui indique de passer par le navigateur...
-----
Maintenant depuis quelques semaines, on est début 2026 des images forcées apparaissent sur la page d'accueil et on ne peut pas mettre pas intéressé, et ce sont bien sur des images qui ne m'intéressent pas du tout dans la plupart des cas.
Je ne regarde plus certaines vidéos parce que je me dis que je vais encore en voir dan s mes suggestions tous le temps et même mettre pas intéressé ou ne pas recommander la chaîne ça revient toujours comme de la mauvaise herbe.
------
J'ai essayé de changer les réglages des vidéos suggérées sous les vidéos et j'ai mis des vidéos en rapport avec la vidéo regardée pas l'historique et bien sûr peu après plus de réglage disponible et surtout des vidéos sans rapport avec la vidéo affichée.
Pareil avec le réglage de la résolution préférée, disparu lui aussi depuis bien longtemps et je suis forcé de regarder les vidéos en basse résolution qui fait mal au yeux, 480 ou 360 par défaut...
-----
Nouveau problème récent quand je regarde une vidéo maintenant la tablette se met en veille au bout de 2mn la durée définie en cas d'inactivité...
Quoi qu'on fasse on fini toujours par être emmerdé apparemment.
-----
Encore une nouvelle sur une chaîne j'ai cliqué sur voir les commentaires et j'ai vu que c'était réservé aux abonnés !
Ils en sont à reserver les commentaires qu'aux abonnés maintenant...
------
Le système de suggestion est tellement mal fait que j'en suis à mettre ne pas recommander la chaîne parce que j'ai regardé deux ou trois vidéos de cette chaîne et j'en suis envahi dans les suggestions alors que je regarderais bien encore de ces vidéos mais j'en suis envahi dans les suggestions.
------
J'ai découvert que j'étais abonné à plusieurs chaînes comme ça je ne sais pas d'où ça vient, certaines dont je ne me souviens même pas avoir vu des vidéos alors que je ne m'abonne jamais, voilà ou l'on en est une fois de plus dans le manque de respect envers les utilisateurs.
------
Un des problèmes dans l'interface mobile est qu'ils en sont à f aire des bugs exprès qui font cliquer par inadvertance sur s'abonner, quand la page est affichée et presque chargée, si on clique rapidement sur l'onglet vidéo on clique defois sur le bouton s'abonner sans le vouloir parce qu'il y a un instant un déplacement des éléments de la page qui fait que le bouton s'abonner se retrouve à peine plus bas, tous les éléments descendent un peu au bout de quelques instants et on clique sur s'abonner au lieu de l'élément voulu comme l'onglet vidéos.
-----
Un problème récurrent depuis quelques temps sont des vidéos qui ont le titre en français et quand je clique sur la miniature, la page de la vidéo est en anglais et c'est une chaîne tout en anglais...
-----
Récemment un changement dans les pages de listes de vidéos fait que quand j'appuie sur la tablette sur le menu de la vidéo de trois points ce n'est plus le menu mais la vidéo qui s'ouvre à cause du léger nouveau décalage.
-----
Quand on a cliqué par erreur sur ne pas recommander la chaîne il n'y a pas moyen de revenir en arrière, je n'ai pas trouvé d'options pour voir la liste des chaînes bloquées et pour débloquer ça.
-----
Ils en sont donc à faire des sortes de bugs exprès pour qu'on clique par erreur sur s'abonner ou sur voir la vidéo pour faire augmenter artificiellement le nombre de vues ou d'abonnements et c'est pas considéré comme un abus.
----
Début été 2026, je veux utiliser la fonction de sauvegarde du compte que j'ai déjà utilisé quelques fois, on me demande d'indiquer mon mot de passe de nouveau alors que je suis déjà connecté au compte par sécurité, ce que je fais et bizarrement alors que j'ai respecté les consignes de sécurité demandées, j'ai une page comme quoi une activité suspecte a été détectée et que je dois changer de mot de passe !?
Respecter les procédures de sécurité qu'ils demandent est donc une activité suspecte selon ceux qui les ont créés.
-----
J'ai essayé quelques temps plus tard et pareil on m'empêche d'accéder à cette fonctionnalité sans raison c'est considéré comme suspect de l'avoir utilisé sans problème, on ne respecte plus l'utilisateur et on l'emmerde quand il respect comme c'est prevu avec la sécurité, on le traite de suspect, d'activité suspecte !
----
Il y a depuis quelques temps des problèmes sérieux évoqués ailleurs avec la fonction de ne pas recommander la chaîne sur les vidéos, en effet souvent depuis des semaines quelques jours après je revois des vidéos de ces chaînes, certaines que je ne veux pas voir mais certaines que j'ai supprimé par erreur je ne les revois jamais...
Il y en a qui en sont à faire exprès de désactiver l'option ne pas recommander la chaîne, l'apothéose fut il y a quelques jours avec les videos de juste zoey et enjoyphoenix ou au bout de 3 ou 4 fois seulement je n'ai plus vu les vidéos mais j'ai eu des recommandations d'une autre de leur chaîne que je n'avais pas avant...
----
Pareil tout le temps comme ça maintenant depuis quelques jours, une fois en fin de journée je vois en recommandation toute les chaînes sous une vidéo que j'avais mis en ne pas recommander la journée...
Je ne sais pas qui fait ça ni pourquoi mais ça montre à quel point on a aucun respect pour l'utilisateur, je vois encore réapparaître des chaînes comme ça souvent que j'avais mis en ne pas recommander.
Le manque de respect envers l'utilisateur normal semble être devenu la règle comme partout.